Atelier Olibi

Mes passions : le cartonnage, l'encadrement, l'origami et le Japon…

2013.02.14 – OKAYAMA – Départ pour MIYAJIMA

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Okayama Jo
Le château d’Okayama est aussi surnommé Ujo, le « Corbeau Noir », en raison de ses murs de planches en bois noir.
Il s’oppose ainsi au « Héron Blanc » de Himeji.
Malheureusement, je n’ai pas pu en visiter l’intérieur m’étant levé trop tôt !
Puis le « Koraku en« , l’un des trois plus célèbres jardins au Japon.
Ce jardin est dessiné dans le style du « Kaiyû » (jardin à promenade).
Il abrite des bambous, des pins, des pruniers, des cerisiers et des buissons de thé et s’orne également de ruisseaux et d’un étang enjambé par un élégant pont rouge.
Mais je dois avouer qu’autant le « Kôko-en » situé à Himeji m’a emballé, tant là j’ai été déçue par ce jardin dont on m’avait tant parlé.
Par contre, j’ai vraiment apprécié de voir les premières fleurs de prunier. Pour sûr, le printemps arrive !
Je devrais rester un peu plus et profiter de ces fleurs qui, en plus, permettent de faire une boisson, que dire un alcool : l’umeshu « alcool de prune » qui est une boisson alcoolisée japonaise fabriquée à partir d’alcool neutre aromatisé par macération de prunes.
Servi sec, avec des glaçons ou dilué dans l’eau (le plus souvent gazeuse) ou du soda, l’umeshu est très apprécié pour son parfum caractéristique et sa saveur fruitée et sucrée. Je peux vous dire que j’ADORE ! et même qu’un soir ne sachant pas que je ne devais pas finir mon verre pour dire que je n’en voulais plus, on m’en a servi 5 verres, après promis je marchais droit mais comme l’umeshu me manque de retour en France !
Les pruniers n’étaient peut être pas encore en fleurs mais regardez ces camelias.

Un Commentaire

  1. Un grand merci pour votre commentaire.
    Je me suis promenée sur le vôtre et ai beaucoup aimé le voyage du poisson rouge. Merci Papa Lion.

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